На главную

Наша поездка во Львов

Категория материала: Фольклор и культура; Архитектура


        Собираясь во Львов, первое, что мы сделали - это узнали, какие кафе и рестораны работают с самого утра. Оказывается, во Львове большинство магазинов и кафешек открываются с 10 часов. Наш поезд прибывал в 6.30, и, так как мы не местные, где-то надо было скоротать время, не на вокзале же «куковать».
Большинство достопримечательностей и знаменитых ресторанов находятся в Центре города, туда мы и направились. «Япона Хата» на ул. Староеврейская, 4 и «Вежа крамарiв»

Львов          www.iloveua.org/article/120

на пр. Свободы, 18, через дорогу от Оперного театра работают круглосуточно. От ж/д вокзала в Центр легко добраться: пешком (но ничего интересного в этом нет, улицы просто освещены фонарями, такой красивой и завораживающей иллюминации, как в Минске или на Крещатике нет), на трамвае с указанием направления в Центр (№1, № 9) билетик стоит 1 грн или на такси.
       Второе, что мы сделали, находясь еще в Киеве, - это забронировали квартиру. Агентство нам посоветовали и оно полностью оправдало наши запросы: обширная 2-комнатная квартира находилась в центре, просторная, аккуратная, чистое белье и полотенца, всевозможная аудио- и видеотехника, класс-люкс стоила нам 700 грн./сут.  Агенты внимательные и обходительные, и Вам советуем:
 «Захiд-шоу» г.Львов, пр.Свободы, 1/3, к.5, тел. (032)261-50-97.
        Третье, договорились с гидом на пешую экскурсию. Экскурсовод понравилась, встретились все там же, в Центре, рядом с площадью Рынок. Рассказывала на русском языке, доходчиво, интересно. Заходили в Аптеку-музей

Львов, Аптека-музей, вход.            www.iloveua.org/article/120

 и в «хорошую» кофейню, советовала, где и что покупать на сувениры, где пить «хороший» горячий глинтвейн и куда желательно еще заглянуть.  Экскурсия заняла 4 часа, но мы совершенно не устали, и заплатили 300 грн.(заказывали через агентство, видимо, связавшись с экскурсоводом напрямую, было бы меньше).
Экскурсовод Анна Борисовна (моб. +38 (097) 468-73-50; моб. +38 (067) 982-48-46; (life)  063-980-80-43).
Позже нам посоветовали, что многим для экскурсий вместе с детьми очень нравится экскурсовод Иван (его моб. +38 (067) 939-70-19). Иван проводит экскурсию вместе со своим сыном, который в доступной и интересной форме рассказывает детям, а Иван – родителям.
        Если теплая и ясная погода, обязательно советуем подняться на смотровую площадку Ратуши (всего 300 ступенек, но вид открывается, как с  высоты птичьего полета).
        А если Вы попадете на представление в Театр оперы и балета 

Львов. Театр.            www.iloveua.org/article/120

  (пр. Свободы, 28,  www.opera.lviv.ua), у Вас останутся незабываемые впечатления и от выступления, и от красоты и убранства интерьера.
       На второй день мы прокатились в экскурсионном Чудо-поезде, который отправляется каждые полчаса от Ратуши.

       Экскурсионный паровозик и вагончик во Львове.   www.iloveua.org/article/120

Билет на взрослого стоит 30 грн., на ребенка - 15грн. Слушать можно на нескольких языках, за наушники дополнительно оплачивается 10 грн. Длится экскурсия 50-60 мин., тоже очень познавательная и интересная.
       Обязательно стоит сходить на пивной завод ("Львiвська пивоварня"), где варят знаменитое Львiвське-1715. Опять же рядом с центром, ул. Клепаровская, 18. История пива во Львове начинается с 1715 г., отсюда и название.  Кроме интересной экскурсии в Музее пивоварения, находящегося на территории завода, здесь можно попробовать разные сорта пива и закуску к нему, и очень вкусно отобедать в ресторане.

       Конечно же, во Львов едут не только ознакомиться с архитектурой, но и ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕДОРОГО (по Киевским меркам) ПОКУШАТЬ.

«Доминик-бар» совершенно дешевая и абсолютно домашняя кухня.

        Львов, Dominik Bar.            www.iloveua.org/article/120

Работают с 11.00 до 23.00. (Ул. Ив. Федорова, 12, напротив - Доминиканский собор. Тел. (032) 274-65-95).
Не курят, столиков всего 6, поэтому, если будут все заняты, не стесняйтесь и уточните у пана Ростислава через какое время Вам можно подойти.

        «Дзига», ул. Армянская (Вiрменська, в тупике, рядом Доминиканский собор). Зрелищное и вкусное кофе с огнем понравится каждому. Обращаю внимание, что в ресторане подают кофе с огнем двух видов: 1 - когда горит пропитанный кусочек сахара на ложке, его надо бросать в кофе. 2 - когда пламя огня в чашечке, а кофе при Вас наливают из турки, при этом подается конфетка с кусочком пергамента, на котором написаны наилучшие пожелания.
Надо отметить, что все официанты разговаривают на украинском языке, и у меня сложилось впечатление, что русского они даже не понимают. Но всегда Вам улыбаются, и пытаются вежливо, используя «язык жестов», объяснить, что представляет собой то или иное блюдо.
Еще нужно отметить:
«Золотой вепрь», пл. Рынок, 17, тоже пройти во двор через арку. Блюда с оригинальными названиями и, конечно же, вкуснющие!
Известное место -  «Криївка», пл. Рынок, 14, пройти до конца коридора и постучать в дверь налево (знать пароль!)
Новый ресторан этой сети, в очень оригинальном стиле - «Гасова лямпа» (керосиновая лампа), ул. Армянская (Вiрменська), мимо не пройдете.

Львов, Гасова лямпа.            www.iloveua.org/article/120

Изобретатель Гасовой лямпы.            www.iloveua.org/article/120

Название – свидетельство того, что именно во Львове изобрели керосиновую лампу. Работают с 11.00 до 02.00.   
    Львов невозможно представить без всевозможных сладостей! Во Львове находится шоколадная фабрика «Свиточ» и здесь можно купить самый свежий шоколад. Фирменный магазин «Свиточ» находится на пл. Рынок, 14. Здесь же можно купить и экзотические драже «кофе в шоколаде».
        А вот кафе «Вероника» - это что-то уникальное. Попав туда, Вы оказываетесь в кондитерском раю. Такого изобилия вкусненьких печенюшек, пирожных, пирогов, тортов, шоколадных конфет уверена, Вы нигде и никогда не видели. Зайти в «Веронику» нужно без всяких сомнений, да еще и прикупить побольше с собой. Здесь есть и ресторан, где приятно отдохнуть и вкусно покушать.
         Из кондитерских советую посетить «Цукерню», ул. Староеврейская, 3, напротив круглосуточной «Япона хата».
( работают с 10.00 до 22.00; тел. (032) 235-69-49   www.cukiernia.com.ua
        Попроще кафе «Мапа», ул. Галицька, рядом «Цукерня» и «Япона хата».
Работают с 8.00, выбор меньше, но уютно в красивых подвальных залах под старину. Можно покушать, попить пиво, кофе, чай и попробовать торты и пироги.
        Сеть кафе «Виденские булочки» такая же, как и в Киеве.

Во Львове ориентироваться очень легко, на многих перекрестках есть информационные стойки, где указано Ваше местонахождение на карте.

       Львов, схема на перекрёстке для туристов.         www.iloveua.org/article/120

Город чистый и ухоженный, хотя реконструкция большинству домов не помешала бы. Везде стоят оригинальные чугунные мусорки, резные скамейки с логотипом «Львiвське».

       Скамейка с логотипом "Львiвське".            www.iloveua.org/article/120

Газетные киоски тоже очень оригинальные.

      

Что покупать на память и покушать дома.
Конечно же всевозможную выпечку, конфеты, кофе, свежесмолотый (рекомендую сеть «Галка», кофе вам могут смолоть в магазинчике на углу Краковской улицы и площади Рынок), черную керамику индивидуальной работы (проверено, такая керамическая турка спокойно выдерживает максимальную температуру электрокерамической плиты и кофе получается очень вкусным) и всевозможные сувениры.

Статья и фото авторские, их воспроизведение в Интернете и печатных СМИ запрещено без согласия автора. 

Автор статьи: Елена Ник
Просмотров: 41247

Рекомендовать эту статью:

Еще статьи по теме:

Фотоальбомы на нашем сайте

Обзор размещённых на сайте фотоальбомов с комментариями к некоторым интересным фотографиям.

Днепропетровск, площадь Петровского (привокзальная) Днепропетровск, площадь Петровского (привокзальная)

Одним из лучших архитектурных ансамблей Днепропетровска является площадь им. Петровского.



Гостиницы и здравницы:

Готель "Еней" во Львове

Населенный пункт: Львов
Адрес: ул. Шимзеров, 2, Львов
Телефон: +38 (0322) 768799
подробнее

Гостиница "Днистер" во Львове

Населенный пункт: Львов
Адрес: ул. Матейко, 6
Телефон: +38 032 297 43 17 (бронирование)
подробнее

Гостиница "Львов"

Населенный пункт: Львов
Адрес: пр. В. Чорновола, 7
Телефон: +38 (032) 24-23-270
подробнее

Отель Отель "Рейкарц Дворжец" Львов

Населенный пункт: Львов
Адрес: ул. Городоцкая, 107, Львов, 79016, Украина
Телефон: 0 800 304 500 (центральный офис бронирования, звонки в пределах Украины бесплатно)
подробнее












Поиск по сайту: